Вояж

               

Царь решил пойти в народ.
Посмотреть -  как он живёт.
Чтоб не выглядеть - вороной,
Слез он с трона, снял корону.

Приоделся, приобулся,
Человеком обернулся.
И решил он с утреца,
Тихо выйти из дворца.

Так случилось, что на милость,
У него всё получилось.
Вышел тихо, утром рано,
Пока спала вся охрана.

Чтобы лучше всё познать,
Денег он решил не брать.
Уже позже, между дел,
Он об этом пожалел.

Чтобы быть свободной птицей.
Чтоб купить, чтоб откупиться.
Этого он знать не мог.
Думал, важен – диалог.

В общем -  начал он ходить.
И с народом говорить.
Люди слушали, молчали,
На вопросы отвечали.

Он в проблемы все вникал.
Говорил, повелевал.
Так построить диалог,
Только он наверно мог.

Он узнал на удивленье,
Нет к царю любви ,почтенья.
Царь в народе не любим.
Все хотят расстаться с ним.

Видя этот беспредел.
Полицейский подоспел.
И скрутил он бунтаря,
Не увидев в нём царя.

Так попал монарх в участок.
С пальцев сняли отпечаток.
Он устроил там скандал.
Сильно злился и кричал.

По какому это праву,
Привезли меня в управу?
Добивался правды зря.
Был ответ – Указ царя.

Кто вы есть? Я всех казню!
Я пожалуюсь царю!
Он повёл себя там гордо.
И ему набили  морду.

Это был его удел,
Но, он долго не сидел.
Не почувствовав подлог,
Отпустили под залог.

Денег не было в кармане,
Но народ , собрал все мани.
К вечеру согласно чину
Начал он искать причину.

Так закончился вояж.
Царь всего лишь в нём типаж.
В люди вышел он не зря.
Стал кричать – Долой царя!


Рецензии