Ложь и правда

Как надоела ложь,
Что красится под правду,
Порой не разберешь,
Не сможешь различить,
У лжи нет берегов,
Нет никакой преграды,
И заставляет ложь
Людей без правды жить.

Мы принимаем ложь,
А думаем, что правда,
По жизни с ней идем,
Несем ее с собой,
У лжи нет никакой,
Пусть маленькой ограды,
А правда, она вся
Вмещается в ладонь.

Как сложно разобрать
Противоречья эти,
Понять, где правды свет,
А где лжи вечный мрак,
Ложь с правдою живут
В обычном человеке,
И, видимо, без них
Не обойтись никак.


Рецензии