Если бы...

Давно молчу,..и лишь стихи,
набросками пишу в тетрадку.
Все мысли там,..что от тоски
в моём  мозгу живут украдкой.

А поселились они там,
с тех пор, как расставанье длится.
Спать не дают мне по ночам,-
давно "хорошее" не снится.

Пусть выцветет тетрадный лист,
но не сотрутся мои мысли.
Я пред тобой,..пред богом чист,
...и всё же думаю: "А если!?"

А если б не было тебя?
А если б не было той встречи..,
то с кем бы мог я коротать...
- Я помню тот апрельский вечер!!!

Как хорошо было с тобой...
и тем больнее мне "сегодня"
Та радость - раннею весной,...
предмет тоски предновогодней.

Ох, если б нам вернуть "вчера",-
я б ощутил тебя не глядя.
Я прозой это напишу,
вместо стихов в моей тетради.

          21.12.2019.


Рецензии