Зима играет с нами в прятки

Зима играет с нами в прятки
Так спряталась, что не сыскать.
Уже декабрь на исходе,
А снега так и не видать.
Столбик термометра гуляет
От плюс пяти до минус трех.
И в незамерзших ягодах рябины
Уж с винным духом бродит сок.
И наклевавшись этих ягод,
Синички пьяные с утра.
В лесу медведи пробудились,
Подумав, что пришла весна.
Ну, полно, зимушка лукавить.
Пора порядок наводить,
Морозцем властно приударить
И землю снегом застелить.
Льдом застеклить все водоёмы,
Деревья инеем убрать,
Замысловатые узоры
Нам на окошках рисовать.


Рецензии