Земной Рай

На нашей удивительной планете
Есть Юг и Север, Запад и Восток,
Когда встречаем Солнце на рассвете,
В другой стране темнеет горизонт.
На полюсах Земли сверкают льдины,
Но пальмы на экваторе растут,
В морях по стайкам плавают сардины,
Коровы сочную траву в полях жуют.
Здесь проживают миллиарды судеб
Те существа, что называются людьми,
Земля для всех приютом добрым будет,
А люди ей - любимыми детьми.
Наш общий дом, для всех гостеприимный -
Здесь, для развития, условия даны,
Но наши чувства к дому не всегда взаимны,
Заботиться о доме мы должны:
В нем чистоту блюсти и сохранять порядок,
Жить дружно, без конфликтов и без ссор,
Тогда миг жизни каждый будет сладок,
Земля подарит сказочный простор.
Накормит урожаем, напоит водою,
Покажет нам прекраснейший рассвет,
Отдаст ключи от Рая нам с тобою,
Они и есть Божественный Завет:
Что глазом видишь - береги руками,
Что сам не сОздал - то не разрушай,
За день грядущий мы в ответе сами,
Творить свой Рай сегодня начинай!


Рецензии