Пришла нагонная волна

Пришла нагонная волна —
Ух, и в злобé была вода.
Прокралась, будто на разведку, —
Прощупать дамбу вместе с ветром:

«Всего пять метров?! Тьфу, фигня!
Пробьём её мы, старина.
Дай срок — Атлантика поможет —
Снесём мы Питер Волей Божьей!»

А петербуржцы всё спокойны:
«Нам не страшны залива волны.
"Бетонка" — городу надежда —
Она волну цунами сдержит».

Скажи мне друг, включи дедукцию:
А наши сдюжат ли конструкции?
Когда такое было в Мире,
Чтоб человек поверг стихию?!

- -

А что от нас — одно «гумно»,
Что льётся в Балтику давно,
И море пресное цветёт...

Оно же нас и разнесёт


Рецензии