Лежебока

Один такой домашний кот
Не ходит с песнями в поход.
На стул залезет как на трон
И смотрит свой кошачий сон.

Есть у него коварный план,
Переместиться на диван.
Потом на бабушкино кресло,
Спешит занять скорее место.

Куда не глянь везде удобно
Не плох комод и подоконник.
Ему не задают уроков,
Вот он и дрыхнет лежебока.


Рецензии