Дракон

Встает на востоке солнце.
Будит дракона оно.
Тело его из бетона,
В глазах стеклянное дно.
Нервы его-канаты
Железо -его чешуя
Банки его солдаты
А механизмы -друзья.
По жилам бегут электроны,
Крылья его из мостов.
Когти его - вагоны,
Набитые массами ртов.
Стучит секундами время,
Часами тикают дни.
Но только дракону  веря
Служат ему  они.
На каждом куске его тела
Живут миллионы людей.
Они занимаются делом,
Делают завтрашний день.
Зверюга становится больше,
Растет он со всех сторон.
Телом рвет землю он в клочья
Ее одевая в бетон.


Рецензии