Пусть и позднее признание

Семьдесят пять лет послевоенных
Мирных, в беспримерном подвиге
Созидания да в нощно-денных
Буднях-праздниках жизни-мига.
Участники, дети войны давней,
До сих пор в выборочных списках,
На усмотренье Губернских властей.
На усмотрение — без риска.
Нам по семьдесят пять, не дождетесь!
Глядишь, отдельных убирают
Иногда, хоть не за списки, авось
С  бесом  водились, раньше стают.
Единороссы, от вас зависит, —
Пусть и позднее признание
Заслуг поколений; заморосит
Долгожданный дождик вдруг в яве.


Рецензии