Снова, кажется, вздумали голуби...

*   *   *
Снова, кажется, вздумали голуби
Вить у нас на балконе гнездо;
Как прекрасно, что это лишь голуби,
А не древняя птица додо.

От шагов этой птицы чудовищной
Весь дрожал бы наш старенький дом,
И она громоздила бы кучами
Испражнения рядом с гнездом.

Мне пришлось бы ее испражнения
На прохожих лопатой кидать…
Так что ежели гадят лишь голуби,
То, поверьте, не стоит рыдать

И супругу тузить, своевременно
Не убравшую этот помет.
Тот, кто с птицей додо познакомился,
Ваши склоки навряд ли поймет.

Эти склоки имеют значение,
Лишь пока вы не поняли, что
На балкон к вам присела оправиться
Исполинская птица додо.


Рецензии