Ах, да! Зима проходит мимо...

               
Стихи без возраста... - стареем... Не просто быть седым евреем!
Еврейкой, тоже, может быть... Не просто, обо всём забыть!!!
И вспомнить, сидя у камина..., - ах, да, - зима проходит мимо...
В глухой деревне благодать, -  тоскливо, можно пострадать...

Хлебнуть, чего-нибудь из чашки, сыграть сама с собою в шашки,
Или в картишки, сам с собой, довольный домом и судьбой...
Блеснуть пером в стихах иль прозе, -  с улыбкой вспомнить о мимозе,
А вскоре снова всё забыть... - Не просто, в мире, кем-то быть...

Стихи без возраста, - послушай…  - Зима, звонят в колокола
Опять пурга и чьи-то души, как свечи, в темени угла…
Печаль и грусть, сквозняк по полу… - за шторой зеркало зимы
Из жизни в жизнь, всё в ту же школу…, когда же, поумнеем мы?

Хлебнуть бы, что-нибудь, из чашки… /хотя бы той шотландской бражки/…
И вспомнить, сидя у камина…, ах да, - зима проходит мимо!
                2017.                28.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии