Вот, надо же было так влипнуть!

Мольбой надрываясь, крик хрипло,
Уставшую душу покинет.
Вот, надо же было так влипнуть -
Однажды родившийся, сгинет

В другом, параллельном пространстве!
Оставит привычную Землю,
Уйдёт, что б ни раз повторяться
В пространстве другом, параллельном!

Стоит под киотом земная
Страдалица в чёрных одеждах.
Стоит на коленях, стеная,
И молится Богу с надеждой.

От каждой слезы в молитве
Глаза застилает больно...
Ещё не проиграна битва
За душу рабы подневольной.

А крик вырывается хрипло –
То молится грешница, плача:
«Вот, надо же было так влипнуть,
И стать  ей однажды незрячей,

В свой дом пригласить Неверие,
И вместо белил очернить весь…!"
        Кается грешница в келии –
           Верит: прощение есть!
2. 12. 2019.


Рецензии
Здравствуйте,Ирина!
Мне тоже ближе вариант без правки...
Очень содержательный и глубокий стих.

Марина Сехина   29.05.2020 08:56     Заявить о нарушении
Да, Марина, в этом весь и смысл дом мы очерняем сами свой! Дом: наши квартиры, наше государство, наша планета Земля!

Ирина Файзиева-Минеева   29.05.2020 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.