Моль

Забери их, Господи, забери!
Забери и печаль, и слезы…
Мне так мало стало Земли,
на которой бушуют морозы.

Забери их, Господи, забери!
Мою ласку, любовь и надежду.
И оставь меня до зари!
И оставь меня… Так небрежно

вырывай из души, как сорняк.
Вырезай и не бойся крови.
Я без них проживу, кое-как,
Мне ведь с ними больнее вдвое…

Даже втрое! На сто умножь
и почувствуй!!! Ну как? Приятно?
Я устала. Повсюду ложь.
Я источник её… Забавно.

Я не знаю, чего хочу:
раствориться или совсем исчезнуть?
Я без них кое-как проживу,
а вот с ними... Решайся резать.

Я больная, а ты – врач,
и мне не помогают таблетки.
Без наркоза… Пинцет подать?
Или как пластырь. Главное – резко.

Забери их, Господи, забери!
Я пятно на полотнах жизни.
Разведи нас всех, как мосты.
Разведи и пускай исчезнут…

И пускай утонут, я не спасу
эти нервы, ссоры, воспоминания.
Я всего лишь ослепшая серая моль
на лампочке
твоего
мироздания…


Рецензии