Ну почему так всё наполовину?

Темнее за окном день ото дня.
И ты рисуешь мрачную картину.
В душе твоей тревоги не унять,
Ну почему так всё наполовину?

Светлеет день, неяркая заря,
А в серых сумерках желания покинут.
Размыты краски пасмурного дня,
Зато не видно в доме паутины.

С утра моя не прибрана постель,
И я слоняюсь целый день без дела.
Так хочется, чтобы пришёл апрель,
Мне эта хмарь довольно надоела.

Так тускло и невзрачно всё кругом,
Нет красоты осеннего наряда.
И смотрит с жалостью намокший дом
Но ветви голые у яблоневого сада.


Рецензии