С Новым годом!

- Ну что, друзья, С Новым годом!, - радостно объявила Золотая Рыбка!

- К нам приехал из ближнего зарубежья ЗЮЗЯ Поозерский - это по-русски - Дед Мороз!
- Давайте дружно позовем его! Зюзя! Зюзя! Вы не знакомы с ним? Тогда слушайте:«Зюзя» — божество, которому подвластна стужа. Слово родом из белорусского и западно-русского диалекта. Это дед невысокого роста, у него длинная седая борода, ходит босиком и без шапки (в отличие от Деда Мороза).

Завыл ветер, снег пошел и на свято к нам пришел - Зюзя Поозерский!

- Вiтаю усiх, сябры! Я вельмi доуга да вас дабiрайся, але цяпер разам з вамi будзем сустракаць Новы Год!
- Друзья, Зюзя сказал, что очень долго до нас добирался, но теперь вместе с нами будет встречать Новый Год, - перевела Золотая Рыбка.

- Вместе с ним на свято приехала и Снягурка - это Снегурочка. Встречайте!

- А теперь, будем водить хоровод! Весело, весело встретим Новый Год.

- Сябры, можа хто хочыць цiкавую загадку загадаць? - запытау Зюзя.
- Друзья, может кто хочет интересную загадку загадать, спросил Зюзя, - перевела Золотая Рыбка.

- Я хочу, - прорычал Серый Волк. - Вот скажите мне любезно, из какого фильма эта фраза: - Какая гадость эта ваша заливная рыба!

- Ну ты, Волчок, ничего другого не смог придумать, как меня обзывать,- обиженно сказала Золотая Рыбка.

- Я знаю, обожаю этот ежегодный фильм, уже и глаза мои повыкатились из орбит, смотря его, - завопела Сова. - Это «Ирония судьбы, или С легким паром!» .
- Правильно, Сова!,- прорычал Серый Волк. - Эй, Зюзя Поозерский, дай ей конфетку, чтоб глаза на место стали.

- Ну что, сябры, давайце дружна i весела сустракаць Новы Год!
- Ну что, друзья, давайте дружно и весело встречать Новый Год!


Рецензии