террористы древних времён...

Захват террористами заложников с требованием их выкупа — отнюдь не изобретение наших дней. Самый большой в истории выкуп был заплачен аж в 1194 году. За кого?


Ответ: За Ричарда Львиное Сердце, которого захватил император Священной Римской Империи Генрих VI.

                ***

                захвачен Ричард
                Генрихом шестым
                "Где выкуп? Дайте мне его"
                "Несем, несём тебе калым"...


Рецензии