Пляска морского царя. Эскиз. худ. Илья Репин

Когда царь пляшет, то бушует океан:
Ему не жалко кораблей, людей в пучине.
Он  пляской этой  вызывает  ураган
И сам безмерно счастлив в  водяной лавине.

Умен царь океана и весьма хитёр,
И это полно отражается во взгляде.
Он в своем  танце необуздан и матер
И колоритен очень в призрачном наряде.

Как  всплески мощных волн его копна волос,
Которую волнует ураганный  ветер.
Он треплет бороду царя, лишь  острый нос,
Неколебим и на его лице приметен.

Под звуки звонких гуслей расплясался царь:
В движенье очень бурном его руки, ноги.
В своем подводном мире он большой  бунтарь -
Источник больших бед, несчастий и тревоги.

Пощелкивает пальцами руки он в такт
Мелодии бравурной, издают что гусли.
Вступая  с этой музыкой в прямой контакт,
Он ни одно коленце в танце не пропустит.

Когда царь пляшет, то бушует океан,
Ему не жалко кораблей, людей в пучине
Он  пляской этой  вызывает  ураган
И сам безмерно счастлив в  водяной лавине.


Рецензии
Вот здесь, дорогой Борис,
Вы так похожи на свои стихи!!!!!
Чудненько, радостно!!!
Всех благ!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   22.12.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Иветточка.

Борис Ханин   22.12.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.