я не то что схожу с ума но к чертям бы зиму

я не то что схожу с ума но к чертям бы зиму*
не дома а сотни зашторенных морозилок
и конечно я раньше многое вывозила
но уже потёрлась
новый год это просто нажраться под телевизор
у меня очень ценный опыт но счастья мизер
где-то спит себе сладко и крепко мой лучший изверг
с ним в обнимку гордость
я уставлюсь в окно, я здесь одинокий пленник
снег ложится без спроса нагло на подоконник
проживу эту зиму снова без утеплений
подготовлюсь к тому что когда-нибудь я покойник
это глупо и нудно и господи вот бы май мне!
но и май ведь не сделает жизни в моей пустыне
надо просто ещё подождать чтобы дзынькнул таймер
и уже заряжать пистолеты не холостыми
я не то что схожу с ума — я лечу с катушек
белопузые улицы лёд подстилают ловко
ты же любишь меня ты любишь меня? послушай
дуракам не дают молитвенник и винтовку
ты не сходишь с ума и сможешь здесь кантоваться
закосить под успешных людей со студийных фото
мне не грустно уже, я завидую только адски
и тебе
и восторженным
идиотам.

*я не то что схожу с ума, но устал за лето /И.Б.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.