Мир

- Что наша жизнь?! Игра...
Сказал Шекспир... Из под его пера
Был нам дарован целый мир...
Мир радости, печали и полётов.
Мир той Любви, которой и не смог
Познать весь этот в потреблении мир.

- Среди напыщенных самцов,
И липких пальцев без венцов,
Открыл мне мир прекрасный ты,
Где чистые живут мечты.

- Мой мир лишь только часть того,
Что у Творца...
Смотри в глаза всегда...
Издалека смотри.
Лицом к лицу не разглядеть лица...
И пусть самцы живут в объятиях
Им подобных самок.
А что тебе с того,
Что вновь пройдёшь ты мимо подлеца?

- Я только сохраню тепло души,
Не согрешу, останусь дочкой Бога.
Я не спешу себе испортить жизнь,
И всё же ты вернул мне ту дорогу,
Которая лишь к радости ведёт.
Я слепо рвалась жить как я хотела,
Но только Богу лишь известно наперед,
В чём счастье для души и радость телу.

- Я знаю... Многие века так было
И двигалось вперёд...
Живи мечтой. И воплотить успей
От самых лучших чувств,
Что искренне хотела.

- Я думала всегда, что я сильна.
Но нападений я не ожидала.
Спасибо, что закрыл крылом меня.
Из грязи поднял на вершину пьедестала.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии