в одних чулках шла ко мне по набережной фонтанки

в одних чулках
шла ко мне по набережной фонтанки
времени было мало —
в городе будут танки
в горле будет першить
в голове будет адский звон
отголоски визжащих шин
а для прочего не сезон

а она всё шла ко мне
змея подколодная
мост под ступнями словно лаковый
а глаза голодные
времени мало, скоро здесь всё засыплет
могильной землёй и обломками сгнивших плит
но она все равно останется ненасытной
посреди апокалипсиса и посреди любви

как поисковая овчарка
двадцать две недели в молчанку
город пил до отключки спаривался и чавкал
ей всё это чуждо
в кружевных, сидящих плотно на рыхлых ляжках
всё идёт ко мне ног не чувствуя, бедолажка
ей ведь кажется — дальше не будет страшно
и не станет хуже

времени было мало
боль становилась острее
на пути вырастали тюрьмы и концлагеря
но совершенно неуязвимая под обстрелом
шла ко мне
двадцать четвёртого января

может ругаться
может гаситься от кредиторов
может начать колоться
или заставить покинуть город
может трахаться с ней полночи
или опять предложить мне невкусной крови
я никогда не узнаю,
впрочем

потому что точно ей
не открою.


Рецензии
Где то я читал, что евреи в 20 годах прошлого века устраивали на Красной Площади в Москве парады голых и якобы свободных женщин. Известному как Ленин, за свои противоестественные дела, обречённого быть не похороненным, очень нравилась реакция какого то горбуна еврея на голых женщин. Этот горбун прямо подпрыгивал на трибуне. Потом, те , кто назывался у евреев историками, постарались удалить все напоминания об этом. Интересно, что думали голые женщины, где они одевались, или так и добирались домой голыми? И пускали ли их домой?

Окиян   12.08.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.