Предисловие. Путь к себе

Скучно не будет. Самый лучший пластилин мы сами. И уже совершенно незачем приставать к кому-то с претензиями, жадно искать, чем бы заполнить время. Вот мы - неиссякаемый источник разнообразий. Надо только начать, увидеть первые результаты, и вот уже интересно захватывающе. Тело можно изменить, выровнять, наполнить силой. Душу можно изменить, облегчить, сбросить лишнее, утончить. А уж ум находит себе применение в этом всём с лихвою. Потому, как самое трудное дело ваять себя. И надо исхитряться обуздывать, нарабатывать новые привычки, постоянно держать все свои грани в форме. Ух!!! Вот где настоящий адреналин. Потому, что в конечном итоге только мы-то у себя и есть, только собою и владеем. И самое главное сокровище можно иметь в своём сердце. А скучно нам бывает, если внутри пустоты. И чего-то от других хотим, чтобы недостающее своё заполнить. И даже благородные порывы любить людей из своего корявого "Я" не работают. И не успокоить никого собою несчастненьким, да сумасбродным. И даже рядом не ужиться. Потому выходить на самый прямой земной путь - начинать с самого себя надёжнее всего.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.