Тридцать три дня

Рассеянного в тысячи осколков
Меня швырнуло до конечной.
Мне все сочувствуют, замолкнув.
Я стал обычным первым встречным.

Такие раны не заткнуть бинтами,
Такая сталь в душе не заржавеет
И будет глубже заходить винтами.
Кому расскажешь - не поверят,

Кому споёшь - позатыкают уши,
Кому прошепчешь - потеряют слух.
Сигналы "SOS" - спасите наши души -
Летят в каналы тех, кто глух.

И хоть стреляй в лицо в упор
Сигнальными ракетами с досады,
На том и оборвётся разговор -
Стыдливо брошенным: "Так надо".

Прости мои поступки сгоряча,
Заломы рук в отчаянии, скорби.
Где дотянулся, там рубил с плеча.
Пришёл мой час и, как назло, не пробил.

С тобой забыл чужие лица,
С тобой мне захотелось жить.
Увы, у нас три дня, чтобы влюбиться,
И тридцать дней, чтобы любить


Рецензии