НЕБО

То свинцовое, то рвано-синее,
То дождями, то снегом, то зной.
Дымкой солнце укроется, инеем,
Словно жар охлаждает им свой.

Разозлится,  коль – басом закашляет.
Напугать хочет – молнии шлёт.
Когда грустно – змея бумажного
В распростёртых объятиях ждёт.

А когда день по небу прокатится
И окрасит в малиновый цвет -
Блеском звёзд оно сразу украсится,
Вспыхнет лампой ночной луны свет.

Горсти звёзд разбросает по лужицам.
В реки бросит, моря, океан.
Смотрим в небо - и головы кружатся
От того, сколько шлёт оно нам.

Я люблю небо синее, чёрное.
Я люблю вспышки молний и дождь.
Оно ласковое, непокорное.
Счастье – если под мирным живёшь.

21.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии
Добрый день, Валерий! С теплом и любовью написали про небо. Последняя строка, как откровение. Мир и счастье, это важное и нужное. А ещё здоровье и любовь) С наступающими вас праздниками! Успехов в творчестве и вдохновения!

Елена Ефремова 5   21.12.2019 13:56     Заявить о нарушении