Надо жить

Надо жить назло всем пересудам,
Улыбаясь сумрачным родным.
Щи варить и снова мыть посуду,
Для того, кто всё ещё любим.

Надо жить и в солнце, и в ненастье,
И не рваться от житейских ран.
И желать, как в юности, лишь счастья,
И идти к нему, как на таран.

Надо жить-бессвязно, суетливо,
От души, без каверзных причин.
Не смотреть в отчаяньи, пугливо
И любить непонятых мужчин.

Надо жить и я скажу всем: Буду!
Надо, значит-надо, весь ответ.
И как в детстве ждать любви и чуда,
Только жаль, что чуда больше нет.


Рецензии