Что есть любовь?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я бесконечно эту жизнь люблю"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/04/10/11559
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Что есть любовь? Я жить люблю, мечтая,
О прошлом помня, будущность творя.
Страницы жизни медленно листая,
Люблю не ждать прихода января,
         Чтоб жизнь начать, как водится, по новой,
         Закрыв навечно в прошлое пути.
         Моя любовь – надёжная основа,
         Чтоб суть вещей и сущего найти.

Что есть любовь? Она – основа жизни,
От Бога нам такой священный дар,
Который от рождения до тризны
Несём мы через мили и года.
         Как без любви прожить на этом свете?
         Я без неё не проживу и дня!
         Она – огонь на маленькой планете,
         И вечный жар от этого огня.

Огонь в камине, маленькая свечка,
Холодный вечер тает за окном.
От пьяной ночи плавится сердечко,
На столике бокал с сухим вином.
         Поёт фоно, аккорды извергая,
         Вгоняя в жар мечтание моё.
         А в кресле спит подруга дорогая…
         Что есть любовь? Спросите у неё!

      Ташкент, 20.12.2019


Рецензии
Очень красивые, нежные строки! Желаю Вам бесконечной любви и тепла.

Лала Сычева   22.12.2019 19:09     Заявить о нарушении