Ода к неповторимой

Всегда пытался я представить враз
Что было, если б я тебя не встретил ?
И понял я, всё это лишь сейчас
И благо всем, что я тебя заметил.
Вселенная - ОНА же не глупА
Законы все прописаны в ней свыше,
И наша не случайная тропа
Во многом стала мне ещё дороже.
Господь ведь свёл намеренно меня
С такой земною, умной  и прекрасной
И я твой лик в эпохе сохраня
Запечатлю твой образ  бестелесный.

Приятный, милый, лёгкий добрый нрав
В тебе всё нежно светит совершенством,
И я тебя богинею назвав
Пишу стихи, я о тебе с блаженством.
Твой совершенный, стройный , дивный стан
Мне не хватает дня им любоваться,
Твоя походка - будто бы обман
И ею, не могу не восхищаться.
Лицо твоё - прекрасней не сыскать
И всё в нём гармонично и прелестно,
Отдал тебе Господь всю благодать
И за тебя мне, право, очень лестно.
Ужель Татьяне Лариной одной
В веках досталось первенство и место?
И безупречный лик твой роковой
Пребудет в книгах для тебя в наследство.
Настанет время, ты покинешь мир
Но образ твой, богини несравненной
Читать и восхвалять как эфимер
Все будут вновь тропою повторенной.
Ты будешь, как икона божества
И девы все с смирением читая,
Все те непревзойдённые слова
Салфеткой слёзы градом вытирая.

Но скромная мне здесь досталась честь,
Читателю твой образ преподнесть.


Рецензии