Томимый скукой Уссурийск...

134.   

Томимый скукой Уссурийск
Лег калачом у ног планеты.
Сегодня, безусловно – риск
Жить между тьмой и белым светом.

Свято-покровская игла 
К рассвету смотрится уныло;
Над ней еще витает мгла
Слегка похожая на мыло.

Идут с рыбалки рыбаки
Едва передвигая ноги.
Охотники взвели курки,
Ведя полемику о Боге.

Что с местных жителей возьмешь?!
Когда заняться больше не чем.
Уняв коленей ватных дрожь,
Жгу парафиновые свечи.

Молясь Создателю всю ночь,
Стою под куполами храма;
Я, кстати, Господи не прочь,
Анафеме придать Адама.

2019г.


Рецензии