говорят

Вляпался,как кур во щи.
Отчего дымится шкура?
Раз шереше ля фам - ищи!
А куда деваться куру?

Мог бы,люди говорят,
может быть,пожить подольше.
Говорят,что кур доят
на родной земле всё больше.
--------------
Некоторые толкователи поговорки этой, полагая, что щи варят только из говядины, баранины и свинины, предлагали слова «во щи» заменить словами «в ощип». «Попал в ощип», значит был зарезан и съеден. ... И представьте себе – всегда в одной форме: «Как кур во ЩИ!»
-------
Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину».
----------
Как понять выражение: Шкура на нем горит?

IceD Haunter 1 год назад
Знаток (275)
Это означает что особь, о которой идёт речь предпринимает активные действия, чтобы нравиться противоположному полу. "Не терпится ему". Выражение используется в Беларуси.
-----------
;
Говорят, что кур доят
Реплика на чьё-то предположение или ссылку на чужую мысль.


Рецензии