Топалов

Ещё в начале одиссеи,
Когда я в третьей городской,
Был до того уже растерян,
На жизнь совсем махнул рукой

Однажды поздно,почти ночью
Меня втащили в кабинет
Там ждал очкарик шумный очень,
Перебирая инструмент.

Вонзил мне в спину шприц большущий
И быстро жидкость откачал
Мне стало вроде бы получше
Я даже сам поковылял.

Потом я этого мужчину
В другой больнице встретил вдруг.
Всё не могли найти причину,
Откуда взялся мой недуг

Я уловил по разговору,
Что он берёт меня к себе
Мне уж молиться было впору.
Благодарение судьбе!

Она уж дважды мне послала,
Как-будто знак особый свой,
Врача с фамилией Топалов.
И вот я в первой краевой

В больничной тишине невнятной
По коридору шум идёт
И всем становится понятно:
Топалов делает обход.

Он быстрый,может грубоватый,
Как говорится,шебутной,
И неплохой администратор
И врач,конечно,золотой

Я до сих пор не раскумекал:
Ну что же там меня спасло?
Пожалуй вера в человека
А уж потом и ремесло.

2004 г.


Рецензии