Воры

Голова болит от звона,
от пустого звона власти,
как была, осталась зоной;
цепи ржавые запястья
охватили, что в привычке.
В суете кусок глотая
за колючкой вновь кавычки.
Эх ты, Русь моя святая...
нет же святости нисколько,
пощади детей хотя бы.
Ты к концу шагаешь бойко,
мужиками стали бабы,
да и были ими; страхом
все мужи остепенились.
По губам вино, по рясам,
вьётся ястребом в России.
Умирают реки, грязью
русла выбраны по горло;
сор сжигается, со страстью
в кабинетах правят воры...


Рецензии