В верховьях реки Зеи

Как со сна засмеялась река,
Как струной заиграла волной – 
Зажила своей жизнью тайга!
А луна, словно зуб золотой.
Ночью с моря пришёл налегке
Ветер-друг на Олы-Болдыдяк.
Сколько ходит таких по тайге
Одиноких, как я бродяг?
Что мне нужно в таёжной глуши,
Что хочу у тайги я узнать?
Мне в тайге мир открыт для души,
Мне тайга после матери Мать!
Ветер хлещет пихтой по щекам.
Открывай ворота,  Дом лесной -
Впереди – золотая тайга,
За спиною – хребет Становой.


Рецензии