Экзамен

" Экзамен "

Экзамен пал...а - ля - Франсе повержен,
От впечатлений разрывает грудь.
И вроде Мир вокруг всё тот - же...прежний,
Ну не скажи...Светлее День чуть - чуть.

Хоть и легка обратная дорога,
А путь до дома кажется длинней.
Ждут там меня с Победой у Порога,
Ведь нет Его Надёжней и Родней.

Да и моё терпение томится,
Вот - вот взорвётся на прохожий смех.
Да ну и пусть...сегодня Всё Простится,
В зачётке Пять...как колотый орех.

И я порхаю Независимой походкой,
Один из трёх экзаменов мной бит.
На завтра новое сражение с Красоткой,
Литературой сердце заболит.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 21.12.2019 )


Рецензии