С улыбкой о серьёзном

                На одном из поэтических сайтов когда-то состоялся
                конкурс, условием которого было использование в текстах
                заранее оговоренных цитат из стихотворений И.А.Бунина -
                первого лауреата Нобелевской премии по литературе из России.
                Спустя несколько лет в архиве обнаружил свой опус, в нём
                строки мэтра выделены заглавным шрифтом.

Я ЖИЛ ВО СНЕ. БОГОВ ТВОРИЛ Я САМ.
Заботы стали чужды мне земные.
Взнесло меня гордыней к небесам,
Устроил я по жизни выходные.

ТРОСТИНКИ БЛАГОВОННЫЕ ЧАДЯТ,
Зной летний разгоняет опахало...
И вдруг, внезапно сладкий сон прервав,
Доносится - "Опять трубу прорвало"!

Вот так! Моя, промокнув до бровей,
ХРАНИТ ДУША ОДНУ МЕЧТУ О ПЛАТЕ
ЗА ТРУД ЗЕМНОЙ, - И ВСЁ СКУПЕЙ, СКУПЕЙ,
Жена всё меньше мне на пиво тратит...

А как в жару охоч я на глоток!
От жажды той порою так зверею!
Готов на голову надеть чулок
И прямиком - на ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ!

Фото из открытого доступа в интернете.


Рецензии