Ох, возьму я свой посох дубовый...

Ох, возьму я свой посох дубовый
И пойду я с сумой по Руси,
Люди добрые, хлеба кусок мне
Не жалейте от щедрой души...

Затуманились дальние дали,
Накопился заряд в облаках
И надвинулись тучи свинцовые,
Ветер валит деревья и град...

С неба хлынули струи холодные
И разверзлись водой небеса
В темноте только сполохи молний
Да бредущий впотьмах монах...

Добреду я до хутора дальнего
Заберуся в сарай на краю,
И дождусь в это время суровое
Просветленья,
Храни вас Господь!

21.12.19


Рецензии