От беды уводит Он...

В ночном Небе
Облака белые-белые,
Словно лебеди,
Скользят по звёздам- смелые!

  Скорость высшая, необъяснимая,
  Будто гонит их сила дивная,
  Направляет вдаль,
  Где нужнее снег, чтоб ушла печаль.

В декабре святом
Перепутье затянулось…
От беды уводит Он
Тех, кто шёл с добром…или чуть запутался.

  Рассудительность принесёт покой,
  Терпение исцелит собой,
  Вера твёрдая сил придаст с лихвой,
  Время даст мечту, ты возьми её, и не бойся битвы бой.

С пониманием к приходящему…
Каждый склонен жить,
Но неверности и жестокости
Дай всегда отпор!

  Добрым легче быть,
  Сердце- правое!
  Плутоватым – гнить
  До самой старости.

К чистоте стремись
Внутренней!
Станешь сильным вдруг,
Незапятнанным!

запись 21.12.2019


Рецензии
Интересный стих...
Своеобразная ритмика... и что-то былинное...

Флинн2   02.01.2020 13:40     Заявить о нарушении
Добрый день, благодарю за отзыв.
Порой сталкиваешься с такой кривдой (!), что без богатырской мудрости и выдержки не обойтись.
Это стихотворение-поддержка Высших сил.
Творческих успехов!
С уважением

Наталья Берёзкина   02.01.2020 13:54   Заявить о нарушении