Лошадиной шершавою мордою...

Лошадиной шершавою мордою
Целовала меня заря,
Шел проселочной сельской дорогой я,
Слева кладбище, справа тюрьма...

Окошко твоё запотелое,
Солнца луч лишь коснулся слегка,
Петухи прокричали спросонья,
По лугам заблестела роса...

Ты проснешься с улыбкой блаженною
После снов опьянев слегка
И походкой неверною легкою
Ты по пояс зайдешь в зеленя... 

Упадешь ты в пшеничное поле,
Растворясь в голубых небесах...
Вспомнишь ночи любви опьяненные
Вспомнишь руки мои и меня...

14.12.19


Рецензии