Солдатский подвиг

Прощай мой друг, мой боевой приятель...
Мы шли по лезвию войны в пути,
Даря врагам шквал огненных объятий,
Умытые в однополчан крови.

Война. Как много боли в этом слове,
Стирает жизнь, а с ней и города.
Лежит солдат и думает о крове,
Не чуя ног, в портянках, - холода.

Как вороньём клюющем сердца рану,
Враги идут голодной саранчой.
И падает солдат на поле брани,
Непокоренный чёрною чумой.

Да, миллионы не вернутся к дому,
Но в День Победы стройные ряды
Пройдут. И скажут мертвые живому:
"Храните Родину, что мы спасли!"


Рецензии