В мягких валенках и тёплой шали

В мягких валенках и тёплой шали
К нам зима пришла, а мы не знали,
Потому, что дело было ночью.
Было тихо и морозно очень.
В темном небе звёздочки горели,
За окном метели песни пели.
И к утру всё стало белым-белым
Всё укрыто чистым первым снегом.
В толстых шубах сосенки и ели
Ветками качали еле-еле.
Грелись все дома в пушистых шапках,
А в домах топились печки жарко.
От тепла морозные окошки
К вечеру оттаяли немножко
И в прогалы с детскую ладошку
Смотрит удивлённым глазом кошка
Словно удивляется сама –
Хороша ты, зимушка-зима!


Рецензии
Класс!!! Мне очень понравилось.

Алексей Юмашев   21.12.2019 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алексей, ведь очень важно знать мнение читателей,особенно, если стихи для детей.

Татьяна Юдина Михайлова   21.12.2019 10:21   Заявить о нарушении