Проснулась Русь

Не погасла наша вера,
Коль горит в лампаде свет,
И отмерена нам мера -
Бесконечность ясных лет.

Поднимись, земля родная,
Распрями свой дивный рост,
Нечисть всякую пугая -
Православия форпост.

И вздохни свободным небом,
Широтой своих полей,
Золотым пшеничным хлебом
Накорми свох детей.

Эти снежные долины,
Колокольный божий глас,
Мы подставим плечи, спины -
Опирайся Русь о нас.

Всё сильней лютует вьюга,
Но земля уже гудит,
Пусть услышит вся округа -
Русь проснулась и не спит.

21.12.19.


Рецензии
Очень красиво написано!
Спасибо за ваш талант!

Иринушка 81   29.01.2024 12:28     Заявить о нарушении
Искренне Вам рад!
С теплом.

Андрей Вербин   30.01.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.