Остывший чай и фантик...

Остывший чай
И фантик от конфеты-
Не греют душу,
Дым от сигареты
Струится тонкой ниткой
В потолок.
А за окном зима,
Расправив крылья,
Порхает белым снегом,
В серой сини
И на верёвке
Ветрится платок.

Уйду из дома
В травы снеговые-
Туда, где речка
В серости унынья,
Облизывает камушки волной.
Под крупный снег
Пойду ловить сонеты,
Припомнив все
Житейские приметы
И всех обиженных
Когда-то мной.

Ой, студена
Моя душа земная...
Когда-нибудь
Себя я доканаю,
Копаясь в своём прошлом
Без конца.
Сожму в кулак
Продрогшие ладони...
Ну, хватит
За собой опять шпионить,
Корить себя
От чуждого лица.

Что сделано
Уже слезами смыто.
Пора смотреть на мир
Опять открыто
И жить, и ошибаться
Вновь и вновь.
Ловить мгновенья
Призрачного счастья,
Вдыхать душой
Природные ненастья
И верить в чудо,
Как в свою любовь.


Рецензии