Совесть и душёнка. И Муза с тушёнкой

Однажды, повесив сушится у печки мокрые свои лапчонки,
Вернувшись с гуляний по обычной, земной улице,
Душёнка вынула из заначки банку тушёнки,
Делясь впечатлением от сеанса Кустурицы:

- Я там прониклась вся, прослезилась.
Там, представляешь, показывали людей бедных!
- Чем они бедные? - спросил её я
- Они, представляешь, ходят в китайских кедах!

- Отчего ты поняла вдруг, что кеды китайские?,
удивился я (по крайней мере сделал вид).
- Ну как же?!У них и разговоры гешпанские
и вообще - не тот прикид!

Они ездят на мотороллерах, представляешь?!!!
И ни одного пацана "конкретного" на мерседесе.
В её глазах я вдруг увидел мира фальшь
Явно не присущую настоящей поэтессе...

Она говорила, что любит не водку, а сгущёнку
И что саке у "них" пахнет самогоном жутко...
А я сидел и думал про душу и душёнку,
про миледи Винтер и просто проститутку

Мне вспоминалось... чего тебе мои воспоминания!
Про декабристов и их жён.
Ведь самые первые начинания
Начинали делать именно эти родословные графья -"пижоны"

Их вешал на площади и ссылал царь в Сибирь,
Но не променяли Совесть на имбирь,
за никому не нужных крестьян-крепостных
ПЫХ! Для меня нет более крутых во всей истории,

И даже поэты, повесившиеся в Астории -
Не то. В Унылом, но дорогом пальто, кем ты останешься
В скорой, быстротечной лирике?
НУ, хотя бы - сатириком

В пансионате для бедных хранящий пыльные, забытые книги
Участник соревнований, явно не из высшей лиги


Рецензии