Мячик

Мама мячик подарила
Своей дочке И забыла...
Он в коробочке лежал
Не дышал. И не шуршал
Вдруг однажды поутру
Позвала ее сестру
Ты уже большая Даша!
Поиграй-ка в мячик с Машей!
Машенька заулыбалась!
Так сестричке показалось
Взяли мячик с собой
И пошли гулять гурьбой
Долго прыгали детишки
И устали они слишком
Покатился мяч из рук
Прямо с горки на луг
Маша плачет. Что же делать?
Говорит Дашутка смело!
Милая моя сестричка!
Мячик грязный! Не годится!
Ты возьми мячик домой!
Покупай его! Помой!
Покажи пример другим!
Поухаживай за ним!
Станет мячик озорной!
Скажет" Поиграй со мной!"

04.06.14г.

 


Рецензии