Кто виноват на новый лад

Ссылка на аудио озвучку:

https://youtu.be/XuoUqN1qEFQ



Кто виноват, что Ты устал?
Что не нашёл, а потерял.
Споткнулся в небе и упал.
И не дождался, если ждал.

И разве в этом есть секрет?
И жизни нет, и счастья нет?
Кому нести за все ответ,
Неужто виноват весь свет?

Кто сделал, чтобы стал Ты слаб?
Умом же вроде не ослаб.
И кто внушил, что жалкий раб,
Миропомазание иль паб?

И почему беды Ты ждёшь,
Обидой разве проживёшь?
Ведь от себя Ты не уйдёшь,
Хотя бы даже и умрёшь.

Искать виновных сущий бред,
Их не исправить, смысла нет.
Послушай разума совет.
Печалью всюду сеешь вред.

Ты не устал, а отдыхаешь.
Имеешь, что не потеряешь.
Давно про жизнь и счастье знаешь.
И небо где, Ты тоже знаешь.

Начни с себя, причина в этом.
И не потом, июльским летом.
Пойми, каким горишь Ты цветом,
Таким и прослывешь поэтом.

Откройся собственным мечтам.
Они роятся здесь, не там.
И улыбайся по утрам,
Всем сердцем веря небесам.

И радость солнцем разольётся.
Повсюду, где душа смеётся.
И понимание вернётся,
Желаем что, то нам даётся.

21 декабря 2019


Рецензии