На охоту к нам на пруд

На охоту к нам на пруд
Прилетает цапля с леса,
Утром рано тут как тут,
Смотрит с интересом,

От жары пруд обмельчал,
По берегам в рогозе,
Цапли силуэт застыл,
Для охоты в позе.

Глаз внимательно следит,
Стоит, не шевельнётся,
Кого поймать она решит,
На завтрак тот сгодится.

Отличный из неё рыбак -
Мимо не проскочат,
Клюва молнией нырок
И счёт добычи начат.

Цапли белое крыло
Над прудом мелькает,
Нам в деревне повезло,
Что к нам она летает.

Пригласила к нам сюда
Её серая товарка,
И летают к нам всегда
На прудик за подарком.

Ходят врозь, вдоль берегов,
Рыбкой промышляют,
Лягушки тоже может в клюв
Им так же попадают.

ВИКТОР ФУРСОВ
21.08.2019.


Рецензии