О чуде...

Ответ на сатиру http://www.stihi.ru/2019/10/27/8118

 В стране проблемы с головою...
 Уж больно много в ней мочи.
 По тридцать лет лежат герои
 На тёплой маминой печи...

 Натрудят кирпичами спину...
 А мозги - мыслью даром* жить...
 Потом рукою ,хвать, дубину
 И в поле!Супостатов бить!

 ...Или...укрыв лишай свой рясой,
 Забыв,что кормит только труд,
 Водить по землям лоботрясов
 Что манны с неба тоже ждут.

 Молись.. и да накормит кто-то!!!
 Мессия ж всюду на слуху...
 Ведь много в мире идиотов
 Что верят даже в чепуху...

 Али ,прожив всю жизнь при власти
 Отечество в пыль превратить...
 Позарившись на премий**сласти
 Подонкам вшивым разной масти
 Продав народ свой... услужить...

 Простая русская закваска:
 Чесать весь век рукой ялду.
 Чего не сделаешь за сказку
 В которой места нет труду...

 На тёплой печке ...жить не худо!
 У нас - что не мужик ,то - спец!
 ...Но... сказ про щуку и не чудо...
 Есть мир  "Властителей колец".

 Но с Муромцами... да Емелей
 Народ простой... входил в экстаз!!!
 Вот я,старик,на той неделе
 Решил жениться...в первый раз...

 Судьба свалилась ниоткуда...
 И ...навсегда скончалась лень!
 Ну...разве б совершилось чудо
 Когда бы я не верил в хрень???

 Прим. Даром*- дармовщиной
 Премий** - Премий Мира,обещанных Горби


Рецензии