Поэт и бег

"...Поэтому лучше БЕГИТЕ, Поэты,
Коль вам поэтессы шлют в личку куплеты!
Завозишься чуть, страшной черной вдовою
Она тут…. и рядом с твоей….головою.
И чтоб не случилось от страха инфаркта,
Не верьте нечаянной встречи и фарту.
Спасайте себя, пока силы в Зените!!!!
Бегите! Бегите! Бегите! Бегите!!!!"

(Марина Легеня)
********************************

Бегите до боли в груди и висках,
По снегу на лыжах, по льду на коньках.
Бегите, поэты, от мнимых побед.
И я б побежал, но какой я поэт.
Ну пусть не поэт, но я в беге не плох,
А вдруг за поэта сочтут не дай бог.
Гоню ведь и я на Стихире пургу,
Ну так что, пожалуй и я побегу.
И вот "ноги в руки" и я побежал,
Бегу, и представился мне пьедестал.
А я наверху, я со всеми на "ты",
Я - бог, мне поклонницы дарят цветы.
И снова бегу и сознанья поток
Рождает лавину рифмованных строк.
Заздравные речи и звонкий металл
Я слышу, выходит не зря я бежал.
А сердце опутала липкая лесть.
Тут грянул внезапно оркестр в мою честь...
...............................................
Глаза открываю - лежу на траве,
Оркестры грохочут в моей голове.
И "ангела" голос услышал сквозь мрак:
"Ну вот и добегался, старый дурак".

21.12.2019


Рецензии
Объявлена гонка!Лыжня.И поэты
Читают любимым девчонкам куплеты.

Дан Старт! И ...лавина рифмованных строк
С диковинной страстью рождает поток!

По снегу,на лыжах...от мнимых побед
Сбегает талантливый Пашка-поэт!

Заздравные речи он слышал не зря-
Пред ним-пьедестал и надрывно:
"Уря-я-я-я-а!"

Сурикова Ирина   07.01.2020 19:19     Заявить о нарушении
Так значит то был и не сон, и не бред,
Не сладкая видимость мнимых побед!
Ирина, развеяв сомнений печаль,
Сейчас мне вручит чемпиона медаль!

С Рождеством!

Павел Братищев   07.01.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.