Смертная казнь

Ничто не предвещало беды.
Он жил с семьёй, пел песни как Калабельды.
И счастлив был
Жену, детей любил.

Произошло преступление века.
Кто-то как зверь, расчленил человека.
Долго следствие шло, начальство «поджимало»,
Вот на него и карта пала.

Суровый приговор  - расстрел.
Он клялся, божился, не мой беспредел!
Через пять лет настоящий убийца «спалился».
Вину признал, перед невинным извинился.

Следователь, судья, прокурор устранился.
А вот писатель  Приставкин в думу обратился.
Просил отменить в России смертную казнь,
Чтобы снова впросак не попасть.


Рецензии