Отстань навек, хороший человек

Банальность: ты – хороший человек...
Но слушай, друг, –  молю тебя, отстань!
Ты любишь – в битвах и победах, прошлый век…
А я же в будущее области Добра

Душой переношу свой скарб скорей…
Мне хочется страною управлять:
Не тот, кто лицемерней и подлей...
Мне б, сколько есть – так столько и раздать…

Пойдут пусть «расияни» в магазин
И купят в нём картошки  и котлет...
В спокойствии мы истину узрим
И будем знать, мы учимся – зачем?

Не хочешь ты страною управлять –
Тебе бы ей служить, мой честный друг.
Не можешь ты в сознании понять,
Как это – быть причастным в общий круг

Спокойных, уважительных людей…
– Здесь тайна, и действительно, в том есть;
Сам дух – не восхваление смертей –
Работа для людей без слова «лесть»...

И здесь Кутузов – жлоб и педофил,
Царица Катька чувственная, глядь.
И Сталин меньше спас, чем погубил...
Такой порой бардак – что тишь да гладь!

НАМ хочется страною управлять –
По совести свободный человек
Вздохнул бы в ней и песни сочинял
О жизни, что от жизни – не побег!


Рецензии
Алексей, здравствуйте!
Интересные и достойные мысли:

"В спокойствии мы истину узрим".

"Быть причастным в общий круг
Спокойных, уважительных людей…"

С уважением к Вам.

Елена Ямская   21.12.2019 12:40     Заявить о нарушении
Да, поясняю: почему если хрен со сметаной, так обязательно величие России - на руку ворам и проходимцам?
Неужто не проще всех пересажать?
"Хороший человек" скорее напишет донос на тебя, если придёт разнарядка сажать...

Алексей Прохладов   21.12.2019 14:46   Заявить о нарушении