В памяти лет

В памяти лет меня нет.
Нити в пути разорвав, не ищи меня здесь.
Всех предав,
Потеряв переправы границы,
Я продолжаю с упорством тупицы
Давать себе новый и новый обет.
В памяти лет меня нет.

Я был бы рад не разглядывать лица,
Ставшие калейдоскопом из ран,
Я был бы рад к богу стремиться,
Но слаще греха туман.
От одиночества до одиночества
Деревенеет душа,
Кто-то когда-то возьмет моё отчество.
Кто-то. Когда-то. Ну, а пока,
Я лишь пиит скребущийся скорбно
В настежь закрытую дверь
Истины,
Загнанный временем,
И отороченный
Собственным мехом зверь.

Предчувствие, что кто-то движет рукой
Приоткрывая потоки из фраз
Меня не покидает-
Я знаю, что чувствую
Больше, чем все каждый раз.

И я был бы рад бездумному взгляду,
Как у кота.
В памяти лет меня нет. Но ряд к ряду
В вечности
встанут
слова.


Рецензии