О поисках рационального зерна

Когда мы ищем, что на что похоже,
Сравнения на наш приходят ум,
Мы ищем сходство,хочется нам всё же
Найти подсказку для заветных дум.
Бывает, что удача улыбнётся,
Найдём рациональное зерно
И если кто-то первый раз споткнётся,
То уж потом ухватит за звено.
Ассоциации уложатся в цепочку
И, проследив по пунктам взятый ряд,
Мы с облегчением в конце поставим точку:
Перебирать не стоит всё подряд.
Ассоциации нам время экономят,
Воображению, мечтам простор дают,
Дизайн отличный обустроят в доме,
Дом - это сказка, где царит уют.


Рецензии